Godaan Setan

sale

Setiap tahun, ada 2 sale yang gak mau dilewatkan. Summer sale dan winter sale. Kedua sale ini, besar-besaran dan gila-gilaan banget. Merek-merek yang dianggap high-end di Indonesia, harganya di sini bisa turun drastis. Bahkan jauh lebih murah daripada diskon abal-abal di Jakarta.

Zara dan H&M, contohnya. Di Belanda, kedua merek ini termasuk merek yang affordable. Bahkan anak-anak abg di sini bisa beli sendiri dari hasil jerih payah kerja paruh waktu. Harga-harga dibanderol di bawah €10. Bahkan ada yang bisa hanya €0,50 atau €1 saja. Kalau dirupiahkan, gak sampe idr 16.500. Sedangkan di Indonesia, demi prestige, harga diskon bertahan dikisaran idr 50.000 ke atas.

Bulan ini, winter sale dimulai. Harga akan terus turun dan turun dalam hitungan hari. Ini yang disebut dengan godaan setan. Banget! Karena dengan belanja €20, bisa dapet segambreng. Kalo udah begini, langsung bangkrut deh. Soalnya setiap masuk toko pasti belanja. Yang paling parah kalau udah buy one get one. Makin berdarah-darah dah dompet saya.

*sigh*

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s